Тема:

Обмен санкциями 28 минут назад

Вузы дооснастят под задачи импортозамещения

Пять миллиардов рублей направит дополнительно Минпромторг России на цели создания и дооснащения научных организаций и вузов под задачи критического импортозамещения. Об этом сообщил на всероссийском форуме "Импортозамещение. Новые возможности" замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Речь идет о программе обратного инжиниринга, передает ТАСС. Минпромторг уже определил более 300 позиций критических комплектующих. Конкурс на разработку части этих позиций объявило Агентство по технологическому развитию; уже определены почти 150 исполнителей и более 30 производителей.

В работе прошедшего в Челябинске 25-26 мая форума "Импортозамещение. Новые возможности" участвовали около 500 экспертов из более чем 35 регионов России. Среди них были представители бизнеса, органов власти и институтов развития, ученые, руководители предприятий, специалисты банковской и инвестиционной сфер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.