Тема:

США: угроза нового кризиса 2 недели назад

WSJ: американцы не верят в спасение – у Байдена нет плана


Getty Images

Рейтинг одобрения действий Джо Байдена рухнул до 30%. Все больше граждан США не верят президенту страны и в то, что он сможет спасти страну от кризиса.

В США ускорился рост цен на бензин и газ, обновляются рекорды стоимости топлива, только треть американцев одобряет политику Джо Байдена, в стране пропадает детское питание, страна на пороге кризиса.

"У Байдена нет плана борьбы с инфляцией. Американцы не верят в то, что мы можем выкарабкаться из этого беспорядка", – отмечается в редакционной статье The Wall Street Journal.

"Страна чудес: Белый дом теперь говорит, что экономика США находится "в переходном периоде" – они правильно поняли эту часть", – с сарказмом критикует ведущее деловое американское издание план Байдена по борьбе с ростом цен.

Федеральная резервная система США, играющая роль Центробанка в стране, не знает, что делать – постепенное повышение ставок не останавливает рост цен, а более быстрое повышение приведет к панике инвесторов, и еще быстрее приблизит кризис.

"Джо Байден: мой план борьбы с инфляцией – "Я не буду вмешиваться в дела ФРС, но я буду бороться с высокими ценами, направляя переход экономики к стабильному и устойчивому росту"", – иронизирует The Wall Street Journal.

Санкции и отказ США от нефти и нефтепродуктов из РФ повысили цены, нарушили поставки товаров, продуктов.

"Мы можем снизить стоимость повседневных товаров, исправив нарушенные цепочки поставок, улучшив инфраструктуру и снизив непомерные сборы, которые иностранные морские грузовые компании взимают за перевозку товаров", – заявил Байден, представляя абстрактный план борьбы с ценами.

Тем временем, более трети американцев, зарабатывающих не менее 250 000 долларов в год, говорят, что живут от зарплаты до зарплаты, сообщило крупнейшее финансовое агентство Bloomberg, подчеркивая, что инфляция съедает больший кусок из семейных бюджетов американцев с разным доходом.

По опросу ФРС США, каждый девятый в США сказал, что он не сможет покрыть чрезвычайные расходы в размере 400 долларов любыми способами, включая кредитные карты, займы у семьи или друзей или продажу активов.

Согласно опросу, проведенному отраслевым изданием Pymnts.com и LendingClub Corp., около 36% домохозяйств США, получающих почти в четыре раза больше средней зарплаты в США, тратят почти весь свой доход на расходы семьи из-за экстремально высоких цен.

Это особенно верно для миллениалов , которым сейчас от 20 до 40 лет: более половины самых высокооплачиваемых представителей этого поколения сообщают, что к концу месяца у них почти ничего не осталось.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.