Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Вучич дал отпор канцлеру ФРГ

Сербия остается союзником России на Балканах и в Европе. Страна не намерена разрушать многолетнюю дружбу двух народов ради временщиков в ЕС.

Президент Сербии Александр Вучич дал отпор требованиям канцлера Германии Олафа Шольца присоединиться к санкциям временщиков Европейского союза (ЕС) против России, сообщило Reuters.

Канцлер Германии Шольц в двухдневном турне по Западным Балканам хотел усилить антироссийскую коалицию.

Шольц заявил, что Сербия, как кандидат в члены ЕС, должна присоединиться к санкциям ЕС против РФ. Но президент Сербии Вучич напомнил об исторических особых связях с Россией, которая не раз помогала сербскому народу в прошлом, и помогает даже сейчас, когда россияне вынуждены противостоять агрессии Запада.

Тем временем не только в балканских странах растет разочарование в ЕС, который постоянно сотрясают скандалы и кризисы, то экономические, то политические.

Вучич напомнил Шольцу, как против Сербии этот же Запад вводил санкции в 1999 году, когда Югославию бомбила авиация НАТО около трех месяцев без разрешения ООН во время операции расчленения успешной балканской страны. В это время против Югославии была задействована вся мощь военной авиации США только ради уничтожения последнего геополитического союзника России в Европе и на Балканах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.