Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Россия может дать Литве и экономический ответ, и асимметричный


Global Look Press

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что запрет Литвы на транзит в Калининградскую область является для России угрозой, и на нее обязательно последует ответ. Он может быть и экономическим, и асимметричным.

Запрет Литвы на транзит в Калининградскую область является угрозой для России, на которую необходим экономический ответ, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского юридического форума 30 июня. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Это полноценный кризис, это просто угроза нашей стране. На эту угрозу мы вынуждены будем давать ответ, если она сохранится. Ответ прежде всего в экономической плоскости", – заявил Медведев.

Но прежде он призвал подождать и посмотреть, "куда это все выплывет". "Они между собой советуются, пытаются найти развязки", – сказал заместитель главы Совбеза РФ.

О конкретных вариантах ответа Медведев говорить не стал. Но отметил, что Россия и Литва – соседние страны, у которых есть товарооборот, коммуникации. "Ответ может просматриваться в этом направлении", – сказал зампред Совбеза РФ.

Есть и асимметричный ответ, но это за гранью экономического сотрудничества, добавил он.

Говоря о причинах, побудивших Вильнюс блокировать транзит грузов в Калининград, Медведев заявил, что решение "прилетело" в Литву из-за океана, либо сами литовские власти в каком-то русофобском приступе придумали эту дополнительную возможность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.