Тема:

Обмен санкциями 56 минут назад

Bloomberg: правила транзита товаров в Калининград могут изменить


Getty Images

В новый пакет санкций Евросоюза против России могут быть включены изменения по поводу запрета на транзит подсанкционных товаров в Калининград. В настоящее время из-за решения Литвы остановлено движение почти половины грузов по железной дороге.

Евросоюз может откорректировать правила транзита подсанкционных товаров в Калининград, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Изменения могут быть отражены новом пакете антироссийских санкций, который готовят страны ЕС.

В середине июня власти Литвы уведомили Калининградскую область, что в связи с введением европейских санкций ряд товаров больше не может быть провезен транзитом. Остановлено движение почти половины грузов по железной дороге. При этом перевозка нефтепродуктов через Литву продолжается.

Губернатор региона Антон Алиханов заверил, что паромная инфраструктура Калининградской области справится с возросшими задачами по снабжению региона всем необходимым.

Между тем, МИД России назвал эти действия агрессивными и выходящими за пределы недружественности, а также пообещал ответные меры.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что российский ответ будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в ближайшие несколько дней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.