Тема:

Обмен санкциями 3 минуты назад

Песков о турбине: Siemens прекрасно знает, где она установлена

Дмитрий Песков прокомментировал в пятницу сообщения, распространяемые некоторыми СМИ, о том, что Россия не разрешает ввезти турбину для "Северного потока", которая находилась на ремонте в Канаде.

По словам пресс-секретаря президента России, эта публикация является полной глупостью и абсурдом. Любые упреки в адрес российской стороны, якобы создающей сложности с ввозом оборудования, абсолютно безосновательны.

Компания Siemens, которая занималась ремонтом турбины, прекрасно проинформирована, где она установлена, и куда ее надо отправлять. А неназванные источники, пишущие на эту тему всякие глупости, не заслуживают доверия.

"Здесь любые упреки – они абсолютно безосновательные, в данном случае это какие-то неправильные источники. Еще раз рекомендую обращаться все-таки к первому источнику, а в этой истории первоисточником является "Газпром", – добавил Песков.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что Владимир Путин уже давал разъяснения по этому вопросу. По состоянию на 20 июля российской стороной не было получено никаких юридических и технологических документов по возврату турбины для газопровода "Северный поток", напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.