Тема:

Экономика России 7 часов назад

Путин заявил о росте доходов в бюджет РФ

Доля нефтегазовых и ненефтегазовых доходов бюджета РФ растет вопреки санкциям. Об этом шла речь на встрече президента России Владимира Путина и главы ФНС Даниила Егорова​​​.

"Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее, наполняемость бюджета все-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24% за последнее время", – отметил Путин.

Зафиксирована стабилизация экономических показателей. При этом власти контролируют риски. Премьер-министр Михаил Мишустин днем ранее назвал достойными результаты исполнения федерального бюджета РФ за первое полугодие.

"Несмотря на сильнейшее внешнее давление как на отдельные компании, так и на экономику нашей страны результаты в целом достойные", – сказал Мишустин на заседании правительства в четверг.

Доходы бюджета выросли за первое полугодие на четверть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и превысили 14 триллионов рублей, а расходы – 12,5 триллиона рублей. При этом расходы сохранились на том же уровне, что и за первые шесть месяцев прошлого года, на треть снизился объем государственного внешнего долга. По итогам мая доходы также превышали расходы на 1,5 триллиона рублей.

До санкций 2022 года профицит бюджета России в 2022-2023 годах был утвержден в размере 1% и 0,2% ВВП страны соответственно, а в 2024 году ожидался дефицит бюджета в размере 0,3% ВВП.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.