Тема:

Обмен санкциями 39 минут назад

Мишустин: Запад усиливает санкционное давление на Россию

Запад усиливает санкционное давление на Россию и Белоруссию, несмотря на серьезное влияние санкций на западные страны, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Негативную отдачу от санкций уже почувствовали и сами их инициаторы", – отметил Михаил Мишустин на заседании межправсовета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Международная экономическая и торговая система расшатывается из-за санкций, привычные связи нарушаются, однако ЕАЭС доказал свою эффективность, о чем говорит динамика ключевых показателей, подчеркнул премьер.

ВВП ЕАЭС увеличился в I квартале на 3,5%. Растут сельскохозяйственное производство, выпуск промышленных товаров. Уровень безработицы снизился в ЕАЭС на треть. Необходимо сохранить набранные темпы и минимизировать последствия санкций для всех государств ЕАЭС, совместно отвечать на вызовы и угрозы.

Между тем Запад пытается обвинить Россию в создании мирового продовольственного кризиса, "хорошо осознавая, что нынешняя ситуация – это прямое следствие их действий", заключил Мишустин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.