Тема:

Саммит ШОС в Узбекистане 4 месяца назад

Стали известны детали беседы лидеров России и Китая


GLP

Владимир Путин заявил во время пресс-конференции по итогам саммита ШОС, что так называемые западные партнеры вводят незаконные ограничения и развязывают торговые войны.

Подводя итоги переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, глава РФ отметил, что на Западе применяют "различные нелегитимные ограничения". "Мы же все-таки вынуждены как-то на это реагировать, мы понимаем, что происходит", – добавил Путин.

Как отметил Путин, на переговорах с лидером КНР не было чего-то "самого главного", а сама встреча была "обычная, рядовая" после долгого – со времен открытия зимней Олимпиады в Пекине – отсутствия очных переговоров. "Мы просто констатировали значительный рост товарооборота. У нас в прошлом году 140 миллиардов долларов было. Мы ставили задачу добраться до 200 миллиардов торгового оборота. Думали, что это какая-то отдаленная цель за горизонтом. В этом году товарооборот достигнет где-то 180, а может быть, 190 миллиардов долларов. То есть цель в 200 миллиардов вот-вот будет реализована".

Также Владимир Путин рассказал, что "говорили о необходимости расширения торговли и расчетов в национальных валютах – они растут постепенно – не так быстро, как бы нам всем хотелось, но все это продвигается – о крупных проектах, которые реализуются, об инфраструктурных проектах, которые позволили бы разблокировать растущие товарные потоки".

Кроме того, на встрече шла речь и о кризисах в мире. Разговор прошел в "доброжелательном, но принципиальном ключе".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".