Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Песков: мобилизация не влияет на работу российских предприятий


VisualRian

Никаких решений об ограничении и изменении режима работы предприятий в связи с объявлением в России частичной мобилизации не принималось. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент каких-либо решений на этот счет не принималось", — ответил представитель Кремля на вопрос о том, планируется ли принятие мобилизационных мер в экономике.

В указе о частичной мобилизации, который подписал президент РФ Владимир Путин 21 сентября, тоже не было никаких параграфов на этот счет, уточнил Песков. "Сейчас нет никаких решений", — пояснил он.

Условий, при которых могут быть введены специальные экономические меры на фоне мобилизации, сейчас также нет, добавил Песков.

"Есть основополагающие законы о мобилизационных мероприятиях. Там это все прописано, — сказал он. — Он доступен, но в настоящий момент таких условий нет".

21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Глава государства указал, что эта мера необходима для защиты страны, ее суверенитета и целостности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.