Тема:

Нефть и газ 13 часов назад

Шольц: Германия не будет испытывать проблем зимой


Global Look Press

Канцлер ФРГ Олаф Шольц считает, что у его страны не будет проблем с энергоснабжением предстоящей зимой. По его мнению, Германия обеспечена ресурсами.

"Энергоснабжение Германии на ближайшую зиму, вероятно, обеспечено", – сказал Шольц, выступая в бундестаге. Его цитирует Bloomberg.

По словам канцлера, в Берлине "прекращают полагаться на Россию и Китай" как на поставщиков важных для страны ресурсов. Он отметил, что власти Германии "устраняют недостатки энергетической и торговой политики", которые привели к "односторонней зависимости" от РФ и КНР.

У Германии достаточно сил, чтобы справиться с кризисом, заключил Шольц.

Проблемы с энергоснабжением в Европе начались после того, как в марте этого года президент РФ Владимир Путин объявил об оплате экспортируемого российского газа в рублях. Такой была реакция Москвы на недружественную санкционную политику западных стран. Также проблем добавили поломки турбин на газопроводе "Северный поток" и невозможность их техобслуживания из-за санкций.

Ограничения в отношении России страны Запада ввели после того, как Москва объявила о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.