Тема:

Обмен санкциями 12 часов назад

В Японии заговорили о неоправданной цене за отказ от российского топлива

Японская экономика дорого заплатит за антироссийские санкции, сообщило национальное издание Nihon Keizai.

Пострадает и население, и небольшой бизнес, и известные корпорации. Ранее японские компании решили остаться в российском проекте "Сахалин-1" по производству нефти и газа. Но министр экономики Японии заявил о потолке цен и для российской нефти, которые G7 и Евросоюз хотят ввести в декабре.

Экономика Японии сократилась на 0,3% в III квартале – на границе рецессии, как и остальные страны G7, поддержавшие антироссийские санкции.

Зависимость Японии от нефти Ближнего Востока вырастет, альтернативных крупных поставщиков нет, а фрахт танкеров уже бьет рекорды для перевозки нефти в Японию, а российская нефть была "под боком", следует из публикации.

"Фрахтовые ставки на танкеры будут расти", — заявил глава Market Risk Advisory Наохиро Ниимура. Это приведет к росту итоговой стоимости нефти – с учетом доставки и страховки на протяженные маршруты.

Японцы получали не только дешевые газ и нефть из России. В Японии 48% угля для производства и генерации электроэнергии было из России. Теперь приходится покупать дорогой австралийский уголь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.