Тема:

Новые территории 7 часов назад

Мантуров совершил рабочую поездку в ДНР

Зампредседателя правительства – министр промышленности и торговли Денис Мантуров с рабочей поездкой прибыл в Донецкую народную республику.

Вице-премьер совместно с врио главы ДНР Денисом Пушилиным посетил ряд промышленных предприятий региона. По словам Мантурова, к каждому предприятию необходим свой подход восстановления и развития.

Большой потенциал у "Азовмаша" – производителя различного металлургического, горнорудного оборудования, подъёмно-транспортной техники и других видов продукции

Мантуров с Пушилиным посетили и предприятие "Ингаз", которое производит инертные, медицинские, технические газы, газовые смеси. "Например, что касается "Ингаза", – предприятию требуется немного времени на восстановление. Оно производит особо дефицитные газы, которые востребованы в микроэлектронной промышленности: ксенон, криптон и неон. У предприятия хороший потенциал", – отметил Мантуров.

Делегация осмотрела и Мариупольский морской торговый порт, оценила текущее состояние Металлургического комбината им. Ильича – одного из старейших металлургических предприятий Мариуполя.

Мантуров заявил о необходимости комплексной программе развития промышленности города Мариуполя и Донецкой народной республики. Такая программа поможет в максимально короткие сроки восстановить промышленный потенциал региона.

"Для нас очень ценно воссоздать тот промышленный потенциал, который был и остаётся у Донбасса. С теми подходами и программами, как это сейчас выстроено в Российской Федерации, я вижу огромнейшие перспективы", – отметил Мантуров.

"При той поддержке, которая сейчас есть, предприятия возможно восстановить в той части, где это востребовано и будет полезно для регионов Российской Федерации", – сказал Пушилин.

Индекс обрабатывающего производства ДНР в январе– ноябре 2022 года вырос на 11,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Ключевыми отраслями роста экономики ДНР остаются металлургия, машиностроение, химическая, фармацевтическая и лёгкая промышленность, производство строительных и нерудных материалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.