Microsoft заподозрили в коррупции при поставках ПО в Венгрию

Власти США ведут расследование в отношении корпорации Microsoft в связи с возможными взятками и коррупцией при поставках программного обеспечения в Венгрию. Об этом сообщает со ссылкой на осведомленные источники The Wall Street Journal.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам изучают, как Microsoft продавала свои приложения, такие как Word и Excel, посредникам в Венгрии с огромными скидками. Эти партнеры корпорации затем поставляли ПО государственным организациям в 2013 и 2014-м годах по ценам, близким к официальным.

Расследование имеет целью выяснить, использовались ли средства от разницы в ценах для того, чтобы платить взятки чиновникам, принимавшим решения о закупках.

В 2013 году аналогичные расследования проводились в отношении бизнес-партнеров Microsoft в пяти других странах. Тогда активные усилия корпорации по продвижению своих продуктов на рынках развивающихся стран и стран Восточной Европы, а также России, часто оборачивались юридическими проблемами и репутационными потерями, напоминает издание.