Трамп пообещал "разобраться" с либеральным уклоном Google

Президент США Дональд Трамп обвинил Google в манипулировании поисковой выдачей. По мнению политика, компания умышленно показывает "плохие" новости о нем самом, умалчивая о мнениях консервативных медиа.

Практически все результаты, отображаемые по запросу "Трамп новости", "очень опасны" и "незаконны", утверждает он. "Иными словами, они СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ, в том что касается меня и других людей. Так что почти все истории и новости ПЛОХИЕ. Особенно выделяется поддельный CNN. Республиканские/консервативные и честные медиа исключаются. Незаконно?" — написал Трамп в твиттере.

По словам президента, 96% ссылок ведут на федеральные СМИ с левым уклоном, что "очень опасно". "Google и другие подавляют голоса консерваторов, скрывают хорошие новости и информацию, — добавил Трамп, — Они управляют тем, что вы можем и не можем видеть. Это очень серьезная ситуация, будем разбираться!"

Какие еще компании могут быть повинны в подтасовке выдачи, президент не уточнил. Как именно с ними будут разбираться, тоже неясно.