Apple обновила самое доступное iOS-устройство

Компания Apple впервые за четыре года обновила медиаплеер iPod touch. Новая модель "айпода" выглядит так же, как предыдущая, но внутри установлен процессор A10 Fusion от iPhone 7, а объем флеш-памяти может быть увеличен до 256 ГБ.

6-е поколение iPod touch вышло в июле 2015 года. Помимо этих двух изменений, больше аппарат ничем не отличается от предшественника: у него такие же 4-дюймовый дисплей, физическая кнопка "Домой" и камеры.

Чип A10 Fusion наделяет "айпод" — фактически, iPhone без функций телефона — всеми современными функциями iOS, включая групповые звонки в видеочате FaceTime и приложения дополненной реальности на платформе ARKit. "С процессором A10 Fusion производительность нового iPod touch стала до двух раз выше, а качество графики — до трёх раз лучше, — обещают в компании. — При этом устройство всё так же долго работает без подзарядки".

Кроме того, на промостранице iPod touch не случайно упоминается поддержка Apple Arcade — нового игрового сервиса, позволяющего транслировать игры на iOS, macOS и Apple TV. По-видимому, как раз под него и был "прокачан" медиаплеер. Apple Arcade запустится осенью в 150 странах.

В России новый iPod touch с 32 ГБ памяти можно будет купить за 18 990 рублей, с 128 ГБ — за 28 190 рублей. За максимальный вариант с 256-гигабайтный накопителем просят 37 390 рублей. Согласно фирменному интернет-магазину Apple, в продажу новинка поступит позднее.