Uber забанит пассажиров с низким рейтингом

Компания Uber введет запрет на пользование сервисом вызова такси людям, имеющим низкий рейтинг. Для водителей подобные правила действуют уже давно — теперь очередь дошла до пассажиров, пишет CNET.

Сначала изменения вступят в силу в США и Канаде. Минимальный уровень рейтинга, после которого начнется блокировка, не раскрывается, однако его значение должно опуститься "существенно ниже среднего", говорят в Uber.

На снижение рейтинга влияет любое неуважительное поведение. Первые кандидаты на блокировку — люди, которые употребляют в салоне спиртные напитки, оставляют после себя мусор или оскорбляют водителя.

Uber не будет банить внезапно. Пассажиров, чей рейтинг опустится до критически низкого значения, сначала предупредят и дадут советы, как можно исправить репутацию: например, быть вежливым и не просить водителя увеличить скорость.

"Уважение — это улица с двусторонним движением, как и ответственность. От водителей уже давно требуется соблюдение минимального порога рейтинга, — сказали в Uber. — И хотя мы ожидаем, что вызванная низким рейтингом блокировка коснется малого числа пассажиров, это правильное решение".