Panasonic поможет Samsonite добавить ума чемоданам

Компания Panasonic и крупный производитель туристического снаряжения Samsonite договорились о совместной разработке "умной" дорожной сумки EVOA Tech. В рамках партнерства американский бренд выпустит сам чемодан, а японцы — обеспечат его "мозгами", пишет GizArena.

Багаж будет наделен 14 функциями на основе Bluetooth 5.0. Подключив EVOA Tech к смартфону, пользователи смогут получать уведомления о том, что смарт-сумка находится близко, либо наоборот, отдалилась на расстояние более 30 метров. Функция отслеживания работает в обе стороны: можно определить местоположение не только чемодана, но и мобильного устройства, дважды нажав кнопку на трекере. С помощью этой же клавиши можно подавать SOS-команды: экстренное оповещение и GPS-координаты получат 3 контакта из адресной книги.

Если EVOA Tech затерялся среди чужого багажа, пользователи могут нажать на клавишу Buzz в приложении, после чего чемодан издаст звуковой сигнал. А функция "Гид" укажет направление, в котором нужно следовать за чемоданом. Помимо этого, у EVOA Tech есть селфи-кнопка для дистанционной съемки со смартфона.

За безопасность отвечают антикражевая молния, кодовый замок и дактилоскопический датчик, на который можно зарегистрировать до 10 отпечатков пальцев. Также у EVOA Tech имеются цифровые весы, встроенные в боковую ручку, и USB-порт для подзарядки электроники.

Цена и дата релиза новинки не раскрывается. Приложение для EVOA Tech будет доступно на английском, японском, корейском и китайском языках.