Глава Amazon рискует потерять титул богатейшего человека планеты

Основатель и гендиректор крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос, считающийся самым богатым человеком на Земле с октября 2017 года, вскоре может лишиться своего титула. Это может произойти уже сегодня, если акции его компании продолжат падать.

Безос — самый обеспеченный человек в мире. Общее его состояние на конец 2018-го оценивалось в $126,2 миллиарда. За последний год, по данным журнала Forbes, бизнесмен разбогател на $27,9 млрд. При этом основатель Amazon — всего шестой человек, завладевший титулом самого богатого на Земле за последние 30 лет. С 2013 года бессменным лидером в списке богатейших людей планеты был соучредитель Microsoft Билл Гейтс.

Однако накануне Amazon опубликовала финансовый отчет за III-й квартал, в котором объявила о первом с 2017 года снижении квартальной прибыли. Вслед за этим акции фирмы на дополнительных торгах в Нью-Йорке подешевели на 6,8%, что сократило состояние бизнесмена на $6,9 миллиарда.

Безос владеет 57 657 362 бумагами Amazon, что из расчета $1671,56 за акцию позволяет оценить его состояние в $96 миллиардов, пишет Business Insider. Если стоимость акций Amazon продолжит падать в течение этого дня, то в рейтинге богатейших людей Bloomberg Billionaires Index, который обновится сегодня к закрытию торгов, Безос уступит первую строчку Биллу Гейтсу.