Видеосервис Apple TV+ заработал в России

В России и ещё более чем 100 странах мира 1 ноября заработал стриминговый видеосервис Apple TV+. Доступ к "яблочному" онлайн-кинотеатру обойдётся в 199 рублей в месяц, но для купивших недавно любое устройство компании — iPhone, iPad или Mac — будет бесплатным на год.

Помимо "яблочных" мобильных устройств, компьютеров и телеприставки приложение Apple TV+ можно использовать на стриминговых приставках Amazon Fire TV и Roku, а также на некоторых моделях смарт-телевизоров Samsung, LG и Sony. Контент с мобильного устройства Apple можно транслировать на телевизоры и проекторы, поддерживающие протокол AirPlay 2.

Хотя Роскомнадзор не так давно усмотрел опасность отечественным онлайн-кинотеатрам в низкой, в сравнении с ними, стоимости "яблочной" телеподписки, волноваться Okko, Megogo или ivi вряд ли стоит. Подавляющее большинство доступных россиянам в Apple TV+ шоу, включая даже детские с рейтингом 6+, не дублированы на русский язык. Перевод доступен (по крайней мере, на момент запуска сервиса) только в виде субтитров. Единственное исключение — телесериал с героями-куклами "Помощники" с рейтингом 0+.

Отзывы на "флагманский" контент онлайн-кинотеатра Apple — телесериалы "Утреннее шоу", "Видеть", "Дикинсон" и "Ради всего человечества" — появившиеся в последние дни в американской прессе, оказались довольно прохладными. Большинство обозревателей согласились, что сериал в жанре альтернативной истории "Ради всего человечества", в котором США пытаются догнать СССР в космической гонке после высадки наших космонавтов на Луну, заслуживает внимания больше других.