"Русский Cybertruck" продают за 666 тысяч рублей

Автомобиль LADA (ВАЗ) 2109, переделанный под футуристический электропикап Tesla Cybertruck Илона Маска, выставили на продажу. За самодельный "кибертрак" с пробегом ~130 тысяч км на "Авто.ру" просят 666 666 рублей. На объявление обратило внимание издание vc.ru.

"Не бита, отлично покрашена. Панорамная крыша, тонировка 95%, отличный обзор. Огромная задняя дверь — она же вход и багажник, — сказано в описании. — Футуристичные формы и заниженная подвеска приковывают взгляды окружающих! Уникальные диски ручной работы, выполненные! По чертёжу!"

"Русский Cybertruck" смастерили авторы YouTube-канала "Пушка Гараж". Умельцы модифицировали вазовскую "девятку" за восемь дней, потратив на проект около 80 тысяч рублей. У автомобиля 1,6-литровый двигатель и механическая коробка передач.

Кузов машины, сделанный из стального каркаса с железными листами, повторяет рубленый дизайн "кибетрака" Tesla. Дверей у реплики "пикапа будущего" нет: попасть в салон можно только через багажник.

Cybertruck был представлен в конце ноября. Электропикап обладает угловатым дизайном в стиле спорткаров 70-х — 80-х годов и умеет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,9 с. Запас хода — более 800 км, грузоподъемность — около полутора тонны.

Серийный выпуск Cybertruck должен начаться в 2021 году. Базовая модель с задним приводом и запасом хода в 400 км обойдётся покупателям в 39 900 долларов. В декабре электропикап был впервые замечен на улицах Лос-Анджелеса — им управлял лично Илон Маск.