Еженедельная программа Вести.net от 15 февраля 2020 года

Гибкая электроника вдоль или поперек: чем принципиально отличаются первое и второе поколение складных смартфонов, чего стоит отмена крупнейшей выставки мобильных технологий и как опознать многотонные беспилотные грузовики на российских улицах: главные события техномира в итоговом выпуске программы Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Самая большая выставка мобильного рынка – Всемирный мобильный конгресс в Барселоне – отменена из-за вспышки коронавируса. Такого не случалось за все годы существования MWC.

— Но куда важнее то, чего пока никто толком не понимает: как именно эпидемия, вызвавшая перебои в работе китайской всемирной фабрики, скажется на глобальной экономике.

— Главное зрелище на этой неделе для любителя гаджетов – галактическое шоу. В смысле, презентация новой линейки телефонов Samsung Galaxy. Главной звездой стал маленький но очень дорогой телефон, второй подход Samsung в упражнении "гибкая электроника".

— За медийным шумом вокруг смартфонов немного потерялся анонс обновленных беспроводных наушников, которые теперь называются Buds Plus.

— И новости беспилотных технологий: у самоуправляемых автомобилей "Яндекса" скоро появится компания на дорогах общего пользования — туда разрешает выезжать беспилотным КАМАЗам. А сам "Яндекс" приступил к тестированию доставки товаров с маркетплейса "Беру" шестиколёсными роботами "Яндекс.Ровер".