Uber запретит поездки для заболевших коронавирусом

Сервис вызова такси Uber закрепил за собой право временно блокировать учетные записи пользователей, заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Новые правила касаются как пассажиров, так и водителей, которые контактировали к зараженными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на заявление компании.

Внутри Uber была сформирована команда, которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию с новой пандемией. Решения о заморозке тех или иных аккаунтов будут приниматься после консультаций с чиновниками здравоохранения.

"Работая с ними, мы можем приостановить действие учетных записей пассажиров или водителей, которые заболели или контактировали с зараженными COVID-19, — пояснили в Uber. – Мы также советуемся с эпидемиологами, чтобы наши решения были основаны на медицинских рекомендациях".

Водителям, которых поместят на двухнедельный карантин в связи с подозрениями на заражение, выплатят компенсацию за вынужденный простой. Новые правила Uber уже вступили в силу: ранее компания заблокировала аккаунт водителя в Лондоне, который отвозил в больницу пациента с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила распространение новой коронавирусной инфекции в мире пандемией. Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19.