Спрос на услуги летающих дронов-курьеров резко вырос

Принадлежащий корпорации Alphabet (она же владеет поисковиком Google) сервис автоматизированной доставки товаров покупателям по воздуху Wing сообщил о резком росте спроса на услуги. Тестирующие необычную услугу потребители бросились заказывать туалетную бумагу, детское питание и лекарства.

В компании заявили изданию Business Insider, что за последние две недели ее дроны совершили более 1000 доставок. В настоящее время услугами Wing можно воспользоваться в трех тестовых зонах: в американском штате Вирджиния, в Финляндии и в Австралии.

Рост спроса на услуги летающих посыльных после начала пандемии COVID-19 оказался "значительным". Представитель компании Алекса Деннет заявила изданию, что прирост новых заказов в Wing после введения режима социального дистанцирования в Вирджинии превзошел ожидания. В число трех самых популярных товаров для доставки вошла туалетная бумага. Кроме того, часто заказывают готовые супы, детское питание и безрецептурные лекарства.

Для доставки Wing использует крылатые мультикоптеры, передвигающиеся со скоростью около 100 км/ч, а заказы принимаются в приложении. Когда магазин сообщает о готовности заказа, дрон вылетает за ним с базы. Pfm,hfd покупку и добравшись с ней до нужной точки, аппарат снижается, и с высоты семь метров опускает груз на землю на тросе. При этом ему достаточно свободной площадки размером с подстилку для пикника.

Когда большое количество жителей районов, где работает Wing, перешли на самоизоляцию, изменились и их запросы. Например, по словам Деннет, в Австралии пришлось срочно договариваться о партнерстве с местными продуктовыми магазинами, так как множество людей хотели заказать хлеб и молоко. Переговоры с новыми ретейлерами об их подключении к системе ведутся и в Вирджинии.

Разработку аналогичного сервиса доставки — Prime Air — ведет в США Amazon, однако тестировать его с реальными покупателями компания пока не начала.