"Яндекс.Карты" проинформируют о загрузке магазинов и банков

В сервисе "Яндекс.Карты" появилась возможность узнать, насколько много людей в настоящее время стоят в очереди в кассу в том или ином супермаркете, сообщили Вестям.Ru в пресс-службе "Яндекса". Это поможет выбрать подходящее время для посещения магазина с учетом необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Сервис пока доступен только в веб-версии "Яндекс.Карт", однако скоро появится и в мобильных приложениях, а также в "Яндекс.Навигаторе". К нему уже подключились 169 супермаркетов сети "Азбука Вкуса" и 55 "Перекрестков" в Москве и Санкт-Петербурге. В ближайшее время добавятся 400 отделений "Альфа-банка" по всей стране.

Размер очереди — "нет очереди", "небольшая", "большая" — отображается рядом с названием организации. Данные о количестве посетителей предоставляются партнерами сервиса, они берутся из внутренних сервисов — с датчиков или систем контроля очередей. Поисковик приглашает подключиться к проекту всех, кто хочет помогать клиентам выбрать оптимальный момент визита — заявку можно оставить на специальной странице.