Xiaomi привезла в Россию Redmi Note 9S с игровым процессором и мощной батареей

Xiaomi объявила о старте продаж в России нового доступного, но при этом производительного смартфона — Redmi Note 9S. Устройство получило один из новейших чипов Qualcomm, произведенный по прогрессивному технологическому процессу, камеру высокого разрешения с большой матрицей и емкий аккумулятор.

Note 9S работает на представленном в январе этого года процессоре Qualcomm Snapdragon 720G. Чип, производимый по 8-нм техпроцессу, имеет 8 ядер с максимальной частотой 2,3 ГГц и графику Adreno 618. Буква G в названии намекает на оптимизацию для игр. За нейросетевые вычисления в чипе отвечает сопроцессор Hexagon 692, а за связь – скоростной 4G-модем X15, обеспечивающий пропускную способность до 800 Мбит/с. Батарея ёмкостью 5020 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки с мощностью 18 Вт, при этом в комплекте поставляется зарядное устройство мощностью 22,5 Вт.

У смартфона 4 тыловых объектива: основной с 48-мегапиксельным датчиком типоразмера 1/2 дюйма, сверхширокоугольный (8 Мп), микрообъектив (5 Мп) и 2-мегапиксельный датчик глубины кадра.

Эргономика Redmi Note 9S достаточно продуманная: датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку включения, а Z-осевой вибромотор быстрее ускоряется при запуске, обеспечивая более комфортные тактильные ощущения. IPS-экран с диагональю 6,67 дюйма и разрешением FullHD+ покрыт стеклом Gorilla Glass 5 и занимает 91% передней панели, в него врезана селфи-камера (16 Мп).

Аппарат доступен в трёх вариантах расцветки: «Звездная пыль», «Белый айсберг» и «Синяя мгла». Продажи начинаются 30 апреля, причем в первый день новинку можно приобрести на 2000 рублей дешевле стандартной цены в 17 990 рублей (за версию с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти), воспользовавшись промокодом StayHomeWithMi. Акция действует в большинстве крупных онлайн-маркетплейсов и магазинов, а такжена сайте mi.com.