Еженедельная программа Вести.net от 2 мая 2020 года

Как связаны тестирование беспилотных автомобилей и режим самоизоляции, почему приложения для смартфона пока не очень помогают остановить коронавирус и как Telegram будет расплачиваться с инвесторами несостоявшегося криптопроекта – главные новости мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Мир готовится принять самый новый технологический инструмент борьбы с распространением пандемии — приложения для отслеживания контактов между людьми. Как они будут работать и эффективны ли вообще?

— 30 апреля должна была разрешиться или исполнить какой-то поворот продолжавшаяся два года попытка Павла Дурова и его команды запустить собственную криптовалютную платформу TON и валюту Gram. Что в итоге предложили инвесторам проекта?

— Запрос на видеосвязь на самоизоляции резко вырос, и все IT-компании резко бросились его удовлетворять. Теперь подключился и Facebook, традиционно позаимствовавший для новинки все лучшее у самого спешного конкурента, в данном случае — Zoom.

— А еще в условиях, когда значительная часть населения сидит дома и никуда не ездит, становится удобнее тестировать на опустевших уличках беспилотные автомобили. И — колёсных роботов-курьеров.

— Тем временем Илон Маск не ждет, пока государство напишет законодательство в этой области, а постепенно раскатывает все более и более совершенные варианты ассистента водителя по автопарку уже выпущенных машин.