Новая версия Android задержится на месяц из-за коронавируса

Google отложила выход первой публичной бета-версии операционной системы Android 11, ожидавшийся в этом месяце. В компании пояснили, что им нужно больше времени на доработку, поэтому цикл релиза других версий был изменен.

В соответствии с ранее объявленным графиком, с февраля Google выпустила три предварительные версии (DP) Android 11, предназначенные для разработчиков и партнеров. Выход первой публичной беты ОС (Beta 1) ожидался в начале мая, вскоре после DP3, однако вместо неё поисковик неожиданно выпустил еще одну предварительную — DP4.

В Google рассказали, что "все мы взаимодействуем дистанционно и уделяем приоритетное внимание благополучию наших семей, друзей и коллег", в связи с чем "решили взять немного дополнительного времени" и сдвинуть сроки выхода Beta 1 и всех последующих версий примерно на месяц.

Согласно новому расписанию, первая публичная бета Android 11 выйдет 3 июня. Также с этого дня магазин Google Play начнет принимать приложения, адаптированные к новой версии ОС. Релиз Beta 2 был перенесен на июль, Beta 3 — на август. Несмотря на это, в Google по-прежнему рассчитывают выпустить финальную версию Android 11 в III-м квартале года.

Ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции была отменена конференция Google I/O, на которой компания обычно рассказывает о главных функциях следующей версии Android, новых устройствах из линейки Pixel и обновлениях своих сервисов.

В этом году публичную бету Android 11 и другие новинки впервые покажут в онлайне. Анонс состоится 3 июня в рамках прямой трансляции на YouTube.