Обновленная Windows 10 стала доступна разработчикам

Microsoft начала процесс развертывания нового крупного обновления Windows 10, известного как May 2020 Update или Windows 10 2004. Образы системы уже можно скачать на портале MSDN, сообщает ZDNet, однако через сервис Windows Update всем желающим обновление пока не доступно.

Предполагается, что большинство компьютеров с Windows 10 начнут получать очередное обновление автоматически (или вручную — в зависимости от настроек) в последнюю неделю мая — изначально намеченный на 12 мая релиз сдвинули, чтобы программисты Microsoft успели интегрировать еще одно исправление. Ранее апдейт стал доступен производителям оборудования, а вот теперь — разработчикам через MSDN.

Хотя апдейт большой, основное внимание при его разработке уделили исправлениям недоработок и ошибок, так что новых пользовательских возможностей в нем немного. Слегка переработан интерфейс поиска и то, как работает ассистент Cortana. Кроме того, обновление включает вторую версию Linux-подсистемы для Windows с кастомным Linux-ядром, производительность которого значительно увеличена. Наконец, интегрированы новые значки, освежающие интерфейс вышедшей без малого пять лет назад операционной системы.

В апреле стало известно, что Microsoft намерена изменить технологию добавления в Windows 10 новых функций. Вместо выходящих примерно раз в полгода крупных апдейтов некоторые новые функции пользователи смогут скачивать и устанавливать как приложения – из магазина Microsoft Store. Это позволит при желании избежать скачивания крупных апдейтов, устанавливая лишь те элементы, которые нужны.