Раскрыта предполагаемая дата выхода PlayStation 5

Твиттер-аккаунт IronManPS5, регулярно выкладывающий утечки об игровой консоли Sony следующего поколения, поделился предполагаемой датой релиза PlayStation 5. По его информации, новинку выпустят 20 ноября — в день, когда контроллер DualSense можно будет купить отдельно от приставки.

За новый геймпад попросят $59,99 (или около 4,5 тысячи рублей), указал источник. Для Sony было бы логично выпустить DualSense и PS5 в один день, а отсюда можно сделать вывод, что 20 ноября окажется датой релиза для обоих.

Сама консоль, по данным IronManPS5, будет стоить $499,99 (~37 тысяч рублей по текущему курсу). Для сравнения, PS4 продается примерно за $300, а последняя и самая дорогая модель PS4 Pro — за $400.

Sony официально огласила спецификации PlayStation 5 в марте. Приставка окажется несколько слабее Microsoft Xbox Series X, которая тоже выйдет к концу года, зато будет совместима со старыми играми. В отличие от Microsoft, компания до сих пор не раскрыла дизайн консоли, ограничившись показом только нового контроллера DualSense.

Ранее на этой неделе в Sony подтвердили, что PS5 выйдет в срок, несмотря на ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и падение прибыли в 7 раз. Выпустить новинку компания пообещала к сезону предрождественских праздников до конца этого года.