В Xiaomi придумали смартфон-раскладушку с поворотным фотомодулем

Компания Xiaomi зарегистрировала в Патентном бюро Китая (CNIPA) права на смартфон с гибким экраном и камерой, вращающейся вокруг своей оси. На патентную заявку обратили внимание авторы голландского сайта LetsGoDigital.

Судя по схематическим изображениям, дисплей аппарата должен раскладываться надвое, разгибаясь в центральной части, — в духе Moto Razr 2020 или Samsung Galaxy Z Flip. Верхнюю его часть должен занимать горизонтальный поворотный фотомодуль, который служит в роли как основной, как и селфи-камеры. А сразу под ним инженеры Xiaomi предлагают разместить решетку динамиков.

Впрочем, выдача патента вовсе не означает, что Xiaomi намерена реализовать эту идею в следующем коммерческом продукте. Как и многие другие, компания регистрирует права на изобретения "на всякий случай" — например, чтобы опередить конкурентов или наметить вектор развития технологий. В конце прошлого года, например, Xiaomi запатентовала смартфон с четырьмя камерами и тремя экранными секциями, которые сворачиваются наружу.

Среди смартфоном с поворотными частями более реальной представляется модель Wing, которую якобы уже готовит к релизу компания LG. Как сообщили СМИ ранее в этом месяце, её основной, 6,8-дюймовый дисплей сможет поворачиваться под прямым углом, открывая за собой второстепенный на 4 дюйма.

Предположительно, устройство получит 64-мегапиксельную камеру и сможет подключаться к 5G-сетям. Выпустить его могут до конца года.