Отключение рекламы в "Яндекс.Почте" станет платным


Вести.Hi-tech

Пользователям "Яндекс.Почты" начали предлагать перейти на платную версию сервиса. На новом тарифе — "Почта Про" — не показывается реклама внутри почтового ящика и действует приоритетная поддержка. Подключить его можно за 83 рубля в месяц.

Новая услуга пока доступна только части пользователей, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей компании. Когда её откроют всем, не уточняется.

Вместе с почтой "Яндекс" предлагает тариф и для облачного файлохранилища. Подписчики "Почты и Диска Про" получат оба сервиса без рекламы и приоритетную поддержку, а также дополнительные 100 гигабайт пространства. Кроме того, можно будет включить автоматическое сохранение на "Яндекс.Диск" файлов с рабочего стола и из выбранных папок. Стоит эта услуга 141 рубль в месяц.

Ранее в этом месяце компания запустила похожие тарифы для бизнеса, без рекламы и с приоритетной поддержкой. Платная версия "Яндекс.Диска" (147 либо 500 рублей на человека в месяц) включает 200 гигабайт или 2 терабайта облачного пространства и возможность просматривать изменения в файлах за последние 90 дней, а "Яндекс.Почты" (129 рублей на человека в месяц) — позволяет создавать неограниченное число почтовых ящиков.