СМИ: линзы для смарт-очков Apple запустили в пробное производство

Apple и ее производственный партнер Foxconn достигли важной вехи в разработке смарт-очков с технологиями дополненной реальности. По сведениям издания The Information, компании впервые перешли от создания отдельных прототипов полупрозрачных линз для будущего гаджета к опытному производству.

The Information пишет со ссылкой на источник, что линзы делают на единственной пока производственной линии на фабрике в Чэнду на юго-западе Китая, где собирают большую часть планшетов iPad.

В процессе разработки каждый новый гаджет Apple проходит несколько фаз — от создания прототипов в Калифорнии и Китае, когда производятся, соответственно, десятки и сотни устройств и компонентов для них. В мае линзы достигли стадии под названием "тест инженерной валидации", когда объемы производства достигают тысяч штук — рассказал собеседник издания. Это значит, что Apple, окончательно определившись с дизайном и конструкцией устройства, начинает проверять его пригодность для массового производства.

В публикации отмечается, что и линзы, и сами AR-очки пока не готовы — до массового производства пройдет еще год или два. Ранее слухи указывали на анонс устройства в 2022-м. Как недавно писало Bloomberg, разработку тормозят разногласия по поводу того, должны ли очки стать независимым персональным устройством с ограниченными функциями, или получить продвинутые графические и вычислительные возможности за счет использования внешней высокопроизводительной "базовой станции", подключаемой по беспроводному соединению.