Microsoft прекращает производство Xbox One X


Вести.Hi-tech

Подготовка к выходу игровой приставки нового поколения — Xbox Series X — заставила Microsoft отказаться от производства двух из трех моделей Xbox One. "Под нож" попали более дорогая и производительная Xbox One X, а также лишенная оптического дисковода "бюджетная" Xbox One S All-Digital Edition.

При этом производство и продажи обычной Xbox One S продолжатся, пишет The Verge со ссылкой на представителя Microsoft. В последние недели стали появляться сообщения о дефиците Xbox One X и Xbox One S в рознице на фоне повышенного спроса на игровые приставки из-за пандемии. В Microsoft сказали, что у многих ритейлеров запасов всех моделей консоли хватит еще на какое-то время.

Также стало известно, в чем будущая Series X уступит текущей версии Xbox. Новинка не будет совместима с контроллером Kinect — игры, требующие его, просто не заработают. Как подтвердил в ответ на запрос The Verge глава направления Xbox Фил Спенсер, обеспечить совместимость Xbox Series X с Kinect "невозможно". Ранее Microsoft всячески подчеркивала преемственность поколений консолей и совместимость Series X с "почти всеми" играми для Xbox One.

Как ожидается, Xbox Series X поступит в продажу в конце года — тогда же, когда и ее основной конкурент, Sony PlayStation 5. Приставка совершенно не похожа на предшественниц — корпус, квадратный в плане, вытянут в высоту. Замена механического жёсткого диска на SSD с интерфейсом NVMe позволит ускорить загрузку игр и уровней в них. Series X будет обеспечивать разрешение игр до 8K и частоту кадров до 120 в секунду, поддержку плавающей частоты кадров и технологии трассировки лучей. Sony раскрыла, как будет выглядеть PlayStation 5, в июне.