Вышел новый Samsung Galaxy Book S: первый ноутбук с гибридным процессором Intel

Компания Samsung начала продажи Galaxy Book S — первого на рынке ноутбука, в который установлен новейший процессор Intel с гибридной технологией. Предшествующие модели этого ультрабука полагались на ARM-процессоры Qualcomm Snapdragon.

Новые чипы Intel (Lakefield) специально разработаны для очень тонких и легких устройств. На них одно высокопроизводительное ядро соседствует с четырьмя ядрами малой мощности, что обеспечивает компактным аппаратам многопоточную структуру без высокого энергопотребления.

Пока Intel предлагает только два варианта Lakefield с уровнем тепловыделения 7 Вт: Core i5-L16G7 и Core i3-L13G4. Оба относятся к семейству Ice Lake (10-нм техпроцесс, архитектура Sunny Cove), снабжены встроенной графикой Intel Gen 11 и поддерживают подключение к беспроводным сетям Wi-Fi 6.

В Galaxy Book S используется Core i5. Как ожидается, в будущем чипы Lakefield также появятся в ноутбуке с гибким складным дисплеем Lenovo ThinkPad X1 Fold и двухэкранном Microsoft Surface Neo.

На официальном сайте Samsung новинку можно заказать за $950. Как отмечает The Verge, в США продается модель только с Wi-Fi, но на других рынках также будет доступен вариант с LTE-модулем.