Еженедельная программа Вести.net от 18 июля 2020 года

Худший день в истории социальных сетей и почему не взломали аккаунт американского президента, что умеет виртуальный ведущий новостей, в каком рейтинге Россия оказалась на первом месте и чего ждать от прихода в нашу страну двух крупнейших глобальных сервисов: музыкального и транспортного? Главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Начнем с самого большого скандала недели. Точнее — с худшего, наверное, в истории социального интернета провала систем безопасности. Конечно, я имею в виду случившийся на этой неделе взлом Twitter.

— Теперь к самой яркой техно-музыкальной новости последних двух недель. В Россию пришел главный мировой стриминговый сервис — Spotify. Даже не знаю, с чем сравнить — ну, почти как продолжения Half Life ждали.

— Из музыкальной области – к частному извозу. К выходу в Россию готовится DiDi – крупнейший китайский такси-агрегатор. Первым об этом сообщил телеграм-канал Digital newsroom. Отечественные игроки рынка такси подтвердили нашей программе эту информацию.

— И еще одна отечественная новость. Mail.Ru представила бесплатный сервис для создания виртуальных ведущих. Он позволяет любому желающему с помощью технологии искусственного интеллекта создать небольшой ролик, похожий на телевизионные новости.

— Крупнейший в мире сервис-онлайн образования Coursera поставил Россию на первое место сразу в двух из трех своих рейтингов – компетенции в IT и data science. Hейтинг выведен на основе анализа данных обучающихся на платформе – а это 65 миллионов человек со всего мира.

— И еще один, как мне кажется, небезынтересный сюжетик: в конце недели на российском рынке была представлена новая линейка смартфонов китайского бренда Vivo – и заинтересовались мы ей потому, что это камерафоны, и более того – у флагмана под названием X 50 pro новая система стабилизации, трехосевая.