Продолжение легендарной игры S.T.A.L.K.E.R. показали в официальном видео

В ходе анонса будущих игр, которые должны подтолкнуть геймеров к покупке выходящей в конце года игровой консоли Microsoft пятого поколения — Xbox Series X — был показан трейлер продолжения одного из самых оригинальных шутеров XXI века — S.T.A.L.K.E.R. В S.T.A.L.K.E.R. 2 игрокам обещают "уникальное сочетание шутера от первого лица, иммерсивного симулятора и хоррора".

В видеоролике, сделанном на движке и с теми же 3D-моделями, которые будут в реальной игре, показали разрушенный техногенной катастрофой город Припять, необъяснимые явления, с которыми предстоит столкнуться игрокам, и ряд знакомых по первой части игры локаций вроде колеса обозрения. Обещают, что в игре будут новые мутанты и артефакты, а также большой открытый мир и разветвленный сюжет с различными концовками. Как именно будет развиваться история и к какому финалу придет, будет зависеть от действий игрока.

Разрабатывает игру основанная в 1995-м году украинская студия GSC Game World, создавшая первого "Сталкера" и стратегию "Казаки", закрывшаяся в 2011-м, так и не сделав обещанное продолжение игры про выживающих в чернобыльской "зоне" "сталкеров", но потом возобновившая работу. О продолжении разработки второй части S.T.A.L.K.E.R. было объявлено в мае 2018-го года.

В ходе презентации объявили, что игра выйдет для Windows и будущей Xbox Series X в 2021-м году. Но "вечным" эксклюзивом она не будет — позже ожидается релиз и для PlayStation 5. В официальном твиттере разработчиков, помимо трейлера, опубликовали скриншоты из будущей игры.

В ходе прошедшей накануне вечером презентации также показали другие грядущие игровые эксклюзивы Microsoft — Halo Infinite, Everwil, Forza Motorsport и другие.