Вести.net: Samsung представила Galaxy Note20 и другие новинки

На большой презентации Galaxy Unpacked 2020, которая прошла в уже привычном онлайн-формате без зрителей, Samsung представила новую линейку устройств: Galaxy Note20 и Galaxy Note20 Ultra. Оба смартфона-флагмана получили безрамочные дисплеи, а также камеры с тремя модулями.

У модели Ultra основной датчик получил матрицу с разрешением 108 мегапикселей с возможностью записи видео 8K, два других датчика получили по 12 мегапикселей. Один из них – с телефото-объективом — поддерживает пятикратный оптический зум. У младшей модели основной датчик объектива 64 МП. Galaxy Note20 Ultra также оснастили автофокусом с лазерным сенсором, который имеет высокую точность вычислений и скорость работы, но маленький радиус действия — около полутора метров.

Оба устройства стали первыми смартфонами, на которых заявлена поддержка игрового стримингового сервиса Microsoft xCloud, который официально запустят в работу только 15 сентября.

Samsung всегда гордился своей линейкой Note: большие телефоны с большими экранами первыми начали делать именно корейцы. И компания цеплялась за бренд даже после катастрофического седьмого поколения Note, батарейка в котором возгоралась и которые пришлось отозвать с рынка.

Теперь же на Note особая ставка: линейка должна вытащить Samsung из провала первой половины года. Карантин и закрытые торговые точки похоронили весь технический задел флагманов Galaxy S20, и интерес покупателей нужно срочно, прямо сейчас разжигать: Huawei за счет китайского рынка занял первое место в рейтинге производителей смартфонов, а через полтора месяца Apple заполонит все медиапространство новыми айфонами.

Вместе с Note20 Samsung представила новое поколение смартфона с гибким экраном Galaxy Fold. Вторая версия сохранила форм-фактор и дизайн предшественника. Основные изменения: новый гибкий дисплей, материал которого в Samsung зовут "гибким стеклом", и значительно более просторный внешний экран. В первом Galaxy Fold его размер подвергся критике: слишком он был крохотный по сравнению с основным, и рамки были широкими. Смартфон также получил обновленный блок камер как у Note20 Ultra. Когда устройство поступит в продажу и сколько будет стоить, в Samsung пока не уточнили.

На презентации корейская компания также показала новое поколение умных часов Galaxy Watch3. Устройство получило датчик измерения уровня кислорода в крови, а также может теперь измерять артериальное давление без манжеты и снимать ЭКГ. В России пока эти функции, к сожалению, не работают. Кроме того, в устройство встроили оповещение о падениях. При его регистрации часы отправляют уведомления четырем контактам, которые можно предварительно указать в списке.

Представила корейская компания и свои новые беспроводные наушники Galaxy Buds Live. Они получили новый дизайн и теперь немножко похожи на бобы. В Samsung говорят, что так они повторяют форму ушных раковин. У Buds Live есть активное шумпоподавление, хотя эксперты уверены, что если наушники открытые, то "шумодав" в них обычно не очень эффективен. Но проверять это нужно на практике.

Samsung входит во вторую половину 2020 года с новой линейкой и долей мирового рынка в 19 процентов: за год было потеряно 10 и теперь их нужно заново наверстывать.