Слух: Apple предложит единую подписку на все свои сервисы


EPA

Компания Apple готовит единую подписку, объединяющую доступ к своим цифровым сервисам. Новый пакет — Apple One — может быть представлен в октябре этого года, вместе с обновленной линейкой айфонов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Пользователям предложат различные виды подписки. В базовый войдет только доступ к музыке Apple Music (в России — 169 рублей/месяц) и онлайн-кинотеатру Apple TV+ (199 рублей/месяц). Варианты подороже также будут включать игры Apple Arcade (199 рублей/месяц), новости Apple News+ (в России недоступны), дополнительное место с хранилище iCloud и абсолютно новый сервис с видеотренировками по фитнесу, которые можно будет просматривать в iOS-приложении и на Apple TV.

По данным агентства, новая услуга позволит потребителям сэкономить от $2 до $5 в месяц, как если бы они подписывались на каждый сервис по отдельности. Кроме того, Apple One будет совместима с функцией "Семейный доступ" (Family Sharing), позволяющей семье до шести человек использовать одну подписку на несколько сервисов.

Во сколько обойдется подписка на Apple One, и что будет входить в состав каждого пакета, в компании пока не решили.

Ранее от единой подписки выиграла Amazon, предложив пользователям сервис Prime. За $12,99/месяц клиенты получают бесплатную быструю доставку не позднее 2-х дней, доступ к фильмам и музыке, неограниченное место под фото в облаке Amazon Cloud Drive, скидки в супермаркетах Whole Foods и другие бонусы. По некоторым данным, на Prime подписано более 100 миллионов человек.

В России нечто подобное предлагают "Яндекс" ("Плюс" с бесплатным доступом к "Яндекс.Музыке", фильмам на "КиноПоиске", скидкам "Яндекс.Такси" и прочим за 199 рублей/месяц) и Mail.Ru Group (Combo со скидками на заказ еды в Delivery Club, поездки на каршеринге YouDrive, дополнительными 16 ГБ в "Облаке Mail.ru" и прочим за 199 рублей/месяц).