В покупке TikTok поучаствует крупная сеть универмагов

Компания Walmart — владелец крупнейшей в США сети универмагов — может стать одним из участников сделки по покупке TikTok. Представители ритейлера подтвердили, что Walmart выступает в роли партнера Microsoft по приобретению бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Потенциальная сделка с TikTok даст Walmart возможность "охватить и обслужить клиентов по многим каналам, а также расширить рекламный бизнес, — заявили в компании телеканалу CNBC. — Мы уверены, что партнерство Walmart и Microsoft как оправдает ожидания американских пользователей TikTok, так и развеет опасения государственных регуляторов США".

Главным претендентом на покупку американских активов ByteDance — владельца TikTok — числится Microsoft. Компания подтвердила факт ведения переговоров в начале августа. Сделка, которую оценивают в $20–30 миллиардов, может быть заключена в ближайшие дни. Интерес к китайскому приложению также проявляет Oracle вместе с группой американских инвесторов и Twitter.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп подписал новый указ, согласно которому владельцу TikTok отводится 90 дней на то, чтобы продать свое приложение либо полностью отказаться от ведения бизнеса в американской юрисдикции. В ответ на это ByteDance подала на администрацию США в суд, назвав введенные против компании санкции "сильно политизированными".