Honor начнет продавать в России премиальный планшет Pad V6

В России с 18 сентября поступит в продажу новый планшет Honor Pad V6. Устройство премиальное: оснащается субфлагманским флагманским процессором и экраном высокой четкости, позволяет использовать цифровой стилус и обложку-клавиатуру для полноценной работы, а стоит 30 000 рублей (по крайней мере, именно такая цена указана в онлайн-магазине одно из крупных сотовых операторов).

Планшетов Honor на российском рынке было немного, можно сказать что и вообще не было — на официальном российском сайте бренда на момент написания этой заметки даже не было соответствующего раздела. Однако в компании, видимо, сочли, что в текущей ситуации устройство может быть востребовано — например, работающими удаленно сотрудниками как альтернатива ноутбуку. Ну и, конечно, это устройство для развлечений, чему способствует достаточно мощный для любых современных игр процессор и качественный звук четырех "высокоамплитудных" динамиков.

Экран Honor Pad V6 довольно большой — 10,4 дюйма по диагонали при разрешении 2000 на 1200 точек, это дает нестандартное соотношение сторон экрана: 16:9,6. Плотность пикселей IPS-матрицы — 225 на дюйм. При этом обеспечивается довольно высокая контрастность — 1300:1 — и максимальная яркость экрана в 430 нит. Рамки экрана узкие — 7,9 мм, а для рисования на нем можно дополнительно купить стилус Magic Pencil, распознающий 4096 степеней нажатия.

Планшет оснащается 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD. Устройство использует процессор Kirin 985, изготавливаемый по 7-нанометровому технологическому процессу и являющийся облегченной версией флагманского 990-го чипа. Тут одно ядро ARM Cortex-A76 с тактовой частотой 2,58 ГГц, три ядра ARM Cortex-A76 с частотой 2,4 ГГц и четыре ядра ARM Cortex-A55 с тактовой частотой 1,84 ГГц. При этом у чипа есть мощный графический ускоритель Mali-G77 GPU и двухъядерный NPU — нейросопроцессор для эффективных вычислений, связанных с машинным обучением и искусственным интеллектом.

Чип поддерживает 5G (однако в России планшет продается только в Wi-Fi версии) и Wi-Fi 6, что позволит на полную задействовать возможности роутеров новейшего стандарта. Емкость аккумулятора устройства – 7250 мА*ч, при этом на его зарядку штатным ЗУ уходит примерно 2,5 часа. По утверждению производителя, заряда батареи хватит на 14 часов непрерывного воспроизведения видео из встроенной памяти. Используется разъем USB-C, который заменяет и аудиоразъем. Чтобы подключить проводные наушники, придется воспользоваться переходником из комплекта поставки.

Honor Pad V6 работает на Android 10-й версии с интерфейсом Magic UI 3.1 и без Google Play Services, поддерживая при этом HMS и магазин AppGallery. Наиболее интересная особенность встроенного ПО — поддержка режима разделенного экрана как для двух разных приложений, так и для одного и того же — например, можно работать с открытыми рядом двумя вкладками браузера.