Пользователей iPhone охватила эпидемия кастомизации

Возможность новой операционной системы iOS 14 располагать на домашнем экране виджеты так понравилась пользователям, что многие начали стилизовать свои экраны под самые разные интерфейсы. На волне повального увлечения кастомизацией облик ОС Apple успели превратить в рабочий стол Windows 95, карту памяти PlayStation 2 и даже заставку к "Гарри Поттеру".

До выхода iOS 14 владельцам айфонов приходилось довольствоваться только скучной сеткой иконок приложений. Теперь же они могут изменить домашний экран до неузнаваемости, создавая собственные виджеты и даже перерисовывая сами значки.

Для этого можно воспользоваться такими утилитами, как Сolor Widgets, Photo Widget или Widgetsmith. Последняя, вышедшая 16 сентября вместе с iOS 14, была загружена более 2 миллионов раз, и сейчас возглавляет топ бесплатных программ американского App Store.

Кроме того, возможность как угодно модифицировать вид домашнего экрана оживила интерес к функции Shortcuts ("Команды"), доступной еще с 2018 года. Этот инструмент, который изначально задумывался для создания сценариев по автоматизации рутинных задач, сейчас массово используется для стилизации иконок. Например, один из энтузиастов оформил значки так, как если бы они были нарисованы в Microsoft Paint:

Массу инструкций на тему кастомизации экрана можно найти на TikTok. Один из роликов — "Как сделать домашний экран iOS 14 более эстетичным" (How to make your iOS 14 home screen aesthetic AF) — на минувших выходных набрал более 24 миллионов просмотров.

iOS 14 вышла 16 сентября. Установить её можно на все айфоны начиная с iPhone 6s. Новая версия получила систему виджетов, библиотеку приложений, индикатор включенной камеры и микрофона, улучшенный интерфейс звонков и Siri, встроенный переводчик, режим "картинка в картинке" и массу других новых функций. Узнать, как они работают, и стоит ли обновляться до iOS 14 прямо сейчас, можно из материала Вестей.Ru.