Беспроводные наушники UE Fits сами примут форму уха

Компания Ultimate Ears показала новую модель беспроводных внутриканальных наушников, которые самостоятельно подстраиваются под форму ушной раковины пользователя. Процесс занимает не более минуты, утверждается в проморолике.

Амбушюры — это очень индивидуальный компонент наушников, который может довольно сильно влиять на качество звучания. Многие производители комплектуют свои устройства тремя насадками различного размера, однако строение ушей у всех разное, и стандартные варианты этой детали подойдут далеко не каждому меломану.

В новых "затычках" UE Fits амбушюры выполнены из особого геля, который при надевании заполняет слуховой проход. Когда мягкий наполнитель примет оптимальную форму, пользователь должен зайти в мобильное приложение и запустить специальную функцию, после чего подушечки затвердеют и через 60 секунд навсегда примут форму ушного канала.

В компании говорят, что гелевые насадки UE Fits обеспечивают более комфортное ношение и более надежную звукоизоляцию, чем стандартные амбушюры. На "идеальную подгонку" производитель дает 30-дневную гарантию, пишет The Verge.

Новинка Ultimate Ears снабжена 10-мм драйверами, устойчива к поту и воде, поддерживает аудиокодеки SBC, AAC и Apt-X для Bluetooth. Одной зарядки UE Fits хватит на 8 часов непрерывного прослушивания музыки, с подзарядкой от футляра — на "более чем 20 часов".

В США UE Fits начнут продавать осенью за $249.