Вести.net: iPhone 12 рассекретили накануне анонса

Сегодня должна состояться презентация Apple, о которой известен лишь слоган: "Привет, скорость". ИТ-сообщество и фанаты бренда ждут анонса новых моделей iPhone, которые обеспечат поддержку сетей 5G. И, как это обычно бывает, за несколько дней до презентации в сети оказались утечки о четырех новых флагманах iPhone 12, с новым чипом A14 Bionic в трех размерах.

Сообщается, что Apple планирует улучшить и скорость процесса аутентификации Face ID, так чтобы пользователи могли разблокировать свой телефон с большего количества ракурсов. Автор издания Android Police, Макс Вайнбах, полагает, что камеры всех iPhone 12 получат значительно улучшенный зум за счет усовершенствованного "железа" и программного обеспечения. В частности, говорят о 30-кратном цифровом зуме и 5-ти кратном оптическом. Лидеры соревнований в этой области — Huawei и Samsung. У них камеры могут похвастаться 50-кратным увеличением.

Помимо этого, в iPhone может появиться некий аналог функции макросъемки. Предполагается, что широкоугольный объектив станет более светосильным. Ранее издание PhoneArena сообщало, что в новом смартфоне, как и в iPad Pro 2020 года, появится лидар, который, как предполагалось, будет использоваться для съемки видео в портретном режиме. Но, судя по слухам, концепция изменилась. Согласно новым утечкам, лидар будет использоваться в новых iPhone для игр и покупок в дополненной реальности. ИТ-издания также пишут, что время работы аккумулятора в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max увеличится как минимум на один час, а вот автономность iPhone 12 может стать хуже, чем у iPhone 11, из-за размеров корпуса. Подтвердится ли эта информация узнаем сегодня вечером на онлайн-конференции.

Смартфоны превращаются в опасную зону. Коронавирус может жить на экранах телефонах 28 дне — это дольше на 11 дней, чем вирус гриппа. Как следует из последнего исследования австралийских ученых, коронавирус чрезвычайно устойчив по сравнению с другими вирусами. На стекле, виниле, нержавеющей стали и банкнотах вирус при температуре 20 градусов Цельсия может оставаться жизнеспособным до 4-х недель.

Когда воздух нагревался до 30 градусов Цельсия вирус оставался на гладких поверхностях до трех недель, а при 40 градусах он погибал за несколько суток. При этом пористые поверхности, в частности, хлопковая ткань, оказались менее опасными, чем гладкие. Ученые предупреждают, что мобильные телефоны могут быть источником распространения коронавируса, так как поверхность этих устройств изготовлена из непористых материалов.