iPhone 12 оказался тоньше, легче и прочнее предшественника

Apple представила свой первый iPhone с поддержкой сетей связи пятого поколения — iPhone 12. Устройство получило новый дизайн в стиле новых планшетов iPad, более компактный корпус и укрепленный "керамическим щитом" OLED-экран. Края корпуса теперь скошены под прямым углом. В Apple говорят, что устройство стало компактнее — на 11% тоньше прошлогоднего iPhone 11, на 15% меньше и на 16% легче.

Ключевой инновацией iPhone 12 в Apple назвали поддержку сетей связи пятого поколения с максимальной скоростью скачивания данных (в идеальных условиях) в 4 гигабита в секунду. Флагманские смартфоны конкурирующих производителей с поддержкой этой технологии доступны с начала 2020-го года.

Кроме того, по сравнению с iPhone 11 значительно усовершенствован экран — вместо LCD-матрицы с разрешением, не дотягивающим до FullHD, установлен OLED-экран с разрешением 2532 на 1170 пикселей. Кроме того, его укрепили — специальная подложка, которую в компании назвали "керамическим щитом", должна снизить веротяность повреждения при падениях в четыре раза.

iPhone 12 выпускается в пяти цветах — черном, белом, красном, салатовом и синем и использует самый продвинутый процессор Apple — A14 Bionic. Производитель утверждает, что он на 50 процентов мощнее любого другого из современных смартфонных процессоров.

iPhone 12 оснащается новым магнитным креплением MagSafe – оно позволяет надежно крепиться совместимым чехлам и беспроводным зарядным устройствам. Компания показала использующий новую возможность примагничивающийся к корпусу кошелек и зарядник, позволяющий одновременно подпитывать батареи iPhone 12 и часов Apple Watch.

iPhone 12 будет стоить в США 799 долларов без учета налогов. iPhone 12 mini — такой же смартфон, но еще более компактный, с 5,4-дюймовым экраном — обойдется в 699 долларов.