Вести.net: iPhone начнут продавать без наушников и зарядника

Apple под лозунгом "забота об экологии" уберет из упаковок с новыми iPhone наушники и зарядные устройства. Их придется докупать отдельно. Новые правила касаются не только iPhone 12, но и других моделей смартфонов Apple, которые остались в продаже. Надо сказать, что продажа аксессуаров всегда была одной из самых популярных статей дохода Apple, а на фоне последних новостей, как пишут журналисты, в России в официальном Store уже выросли цены на некоторое аксессуары от этой компании.

"Яндекс" планирует добавить поддержку Apple CarPlay и Android Auto в "Карты" и "Навигатор". Доступ к этой функции будет только у подписчиков "Яндекс.Плюс". Автомобильные сервисы от Apple и Google позволяют подключать к мультимедийной системе автомобиля смартфоны на iOS и Android, соответственно, и использовать на ней совместимые с этими технологиями приложения. Но до сих пор "Карты" и "Навигатор" от "Яндекса" можно было использовать только обходными путями на CarPlay при помощи jailbreak на iOS 12 или через приложение для дублирование экрана "Портал" на iOS 13. А на Android Auto — через права суперпользователя.

Дмитрий Горчаков, представитель "Яндекс.Навигатор": "Сейчас у разработчиков, конечно, больше возможностей для адаптации сервисов CarPlay, а с открытием Android Auto для сторонней навигации мы теперь сможем предоставить аналогичные возможности водителям и с устройствами на iOS и с устройствами на Android и стремиться сделать навигацию максимально доступной для всех".