Владельцам PlayStation 5 разрешат записывать голосовые чаты и "стучать" на других игроков

Обладатели игровой консоли PlayStation 5 смогут записывать аудиосообщения, которыми обмениваются игроки в голосовых чатах. Затем запись можно будет использовать для подачи жалобы на неподобающее поведение. Такую возможность предусматривает последнее обновление прошивки 8.00.

"После этого обновления пользователи видят уведомление о безопасности 'Тусовки' и о том, что голосовые чаты в группах могут быть записаны, — сказано в официальном блоге Sony. — Запись голосового чата для модерации — это функция, которая будет доступна на PS5 после ее запуска и позволит пользователям записывать свои голосовые чаты на PS5 и отправлять их на проверку модераторам".

Изменения затронут в том числе пользователей PlayStation 4 — владельцы PS5 смогут записать их голос. При этом на старых приставках такой возможности не будет. "Всплывающее окно, которое вы видите на PS4 прямо сейчас, должно сообщить вам, что когда вы участвуете в чате с пользователем PS5 (после запуска), он может отправить эти записи со своей консоли PS5 в SIE", — объясняют в компании. Смогут ли пользователи запретить передачу записей своего голоса, не поясняется.

В России PS5 выходит 19 ноября. Модель с дисководом Blu-ray 4K обойдется в 46 999 рублей, без такового (Digital Edition) — в 37 999 рублей.

Версия прошивки 8.00 стала доступна на этой неделе. Помимо изменения функций "Тусовка" и "Сообщения", обновление включает новые аватары расширенные настройки родительского контроля и поддержку приложений для двухфакторной аутентификации.