iPhone 12 впервые появились "живьем" в эфире телешоу

Презентация новой линейки смартфонов Apple, состоявшаяся ранее на этой неделе, проводилась в онлайне. Возможности лично ознакомиться с новинками в анонса, как в прошлые годы, журналистам не предоставили.

Впервые на публике устройства появились сегодня, в эфире американского телешоу Good Morning America. Ведущая ABC News Бекки Уорли продемонстрировала две модели — iPhone 12 в синем цвете и iPhone 12 Pro в "тихоокеанском синем", — которые поступят в продажу 23 октября. До сих пор эти айфоны можно было увидеть только на рендерах — изображениях, нарисованных на компьютере.

Также была показала работа MagSafe — нового магнитного коннектора, встроенного в заднюю панель устройств. С его помощью к айфону можно пристыковать беспроводную зарядку, кредитницу или чехол.

Как и во всем мире, в России iPhone 12 и iPhone 12 Pro выйдут 23 октября, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max — 13 ноября. Самый дешевый айфон с 64 ГБ памяти обойдется в 69 990 рублей.

Новые модели оснащаются угловатым корпусом в стиле iPad Pro, новейшим чипом A14 Bionic, поддержкой 5G-сетей и OLED-экраном Super Retina XDR с усиленным керамикой стеклом.