Температурный тест опроверг мнение о "чертовски горячей" Xbox Series X

В конце сентября СМИ начали публиковать первые обзоры Xbox Series X — следующего поколения игровой консоли Microsoft, которая выйдет 10 ноября. В целом, отзывы были востроженными — новинку хвалили за необычайно высокую скорость загрузки игр, весомый прирост частоты кадров и новую функцию Quick Resume. Однако журналисты ряда изданий сообщили, что Xbox Series X во время работы может очень сильно нагреваться.

Например, автор Jeux Video Кен Богард в ходе трансляции на Twitch (позднее он удалил запись) сказал, что приставка "выделяет тепло, как безумная", и сравнил её с "камином, которым можно обогревать дом". А Джефф Бакалар из Giant Bomb показал во время подкаста (отметка на 28:45), что чуть не обжег руку, когда дотронулся до карты расширения памяти.

Xbox One X (Monster Hunter World)

Эти мнения опровергли авторы издания Windows Central, которые измерили температуру Xbox Series X с помощью тепловизора. Как оказалось, под рабочей нагрузкой (на примере игры Monster Hunter World) новая модель греется никак не сильнее Xbox One X.

"В каком бы месте мы ни проводили замеры, мы не смогли найти тепловую сигнатуру выше 35 градусов Цельсия, что впечатляет", — поделились результатами журналисты. В режиме ожидания Xbox Series X нагревалась до 25 градусов — примерно как "умная" колонка Amazon Echo.

PlayStation 4 (Bloodborne)

Для сравнения, ноутбук Razer Blade 17 Pro (RTX 2070) с запущенной World of Warcraft при максимальных настройках графики с трассировкой лучей нагревался почти до 40 градусов, а температура PlayStation 4 при игре в Bloodborne доходила до 60 градусов.

Razer Blade 17 Pro (World of Warcraft)

Релиз новых приставок Microsoft намечен на 10 ноября. Самая дорогая и производительная Xbox Series X (вычислительная мощь — 12 терафлопс), способная запускать некоторые игры в разрешении 8K и гарантирующая плавную игру в 4K, стоит 45 590 рублей.

Более простую и компактную модель Xbox Series S (4 терафлопса, выводимое разрешение — максимум 1440p на скорости 60 кадров в секунду) с вдвое меньшим объемом накопителя (512 ГБ вместо 1 ТБ) и без оптического привода оценили в 26 990 рублей.