Батарея iPhone 12 оказалась на 10% меньше, чем у предшественника

Хотя заявленное Apple время автономной работы iPhone не изменилось по сравнению с iPhone 11 — это 17 часов в режиме непрерывного воспроизведения видео при невысокой яркости экрана — емкость батареи при этом стала меньше. Информация поступила из официального документа — сертификата регистрации новых смартфонов Apple бразильским телеком-регулятором, опубликованного местным изданием Tecnoblog.

Как выяснилось, номинальная емкость батареи iPhone 12 составляет 2815 мАч. Это почти на 10 процентов меньше, чем было у iPhone 11 (3110 мАч). У компактного iPhone 12 mini, самого доступного устройства в заметно подорожавшей линейке айфонов — 2227 мАч, что больше, чем у вышедшего этой весной iPhone SE (1821 мАч). Производитель заявляет для iPhone 12 mini до 15 часов в режиме непрерывного воспроизведения видео, сохраненного на устройстве.

Apple не сообщает информацию о таких параметрах смартфонов как емкость батареи или объем оперативной памяти, чтобы избежать прямого сравнения с конкурентами, у которых эти цифры всегда выше. Любопытным потребителям приходится получать их из других источников — например, сведения о емкости "оперативки" у новых iPhone стали известны на прошлой неделе благодаря анализу информации в бета-версии Xcode, программного пакета для разработчиков iOS-приложений.